Реинжиниринг Кафе Сочинения и курсовые работы

Реинжиниринг Кафе Сочинения и курсовые работы

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Это один из важнейших элементов построения эффективной системы управления. Образно говоря, всё должно функционировать как часы. А это становится возможным в том случае, если определён перечень бизнес-процессов, каждый из них представлен в виде последовательности действий, установлены ответственные за процесс в целом и за выполнение каждого действия и т. Только при условии четкой заблаговременной определённости во всём можно начинать отлаживать остальные элементы системы управления. В этой связи целью раздела ставится определение содержания практических действий по отладке бизнес-процессов с иллюстрацией конкретными примерами. Для достижения указанной цели приводится перечень бизнес-процессов. Это логистика снабжение , производство, продажи, приём и обслуживание гостей, маркетинг, управление и обеспечение. В необходимом объёме обсуждаются некоторые теоретические положения процессного подхода к управлению и рекомендуется необходимая литература.

Моделирование бизнес-процессов ресторана на основе системного подхода

Анализ стратегии как начало реинжиниринга компании Наталья Смирнова В настоящее время особой популярностью у многих компаний является оптимизация бизнес-процессов. Рассмотрим начальный этап реинжиниринга компании — анализ и корректировку ее стратегии. Сначала необходимо определиться с основными услугами или продуктами компании — этот шаг позволит структурировано изучить стратегию компании по каждому её бизнес-направлению и скорректировать ее при необходимости.

Реинжиниринг бизнес-процессов является настолько всесторонним действием, что он должен происходить на всех уровнях и включает.

Проектирование и реинжиниринг бизнес-процессов Современные компании имеют сложную организацию, определяемую широким спектром направлений деятельности, территориальной распределенностью подразделений, многообразием деловых связей с партнерами. При этом возрастает динамичность бизнес-процессов, что вызвано постоянными изменениями потребностей рынка, ориентированностью производства товаров и услуг на индивидуальные вкусы потребителя, постоянным технологическим совершенствованием, высокой конкуренцией.

В итоге менеджмент предприятий переходит от управления отдельными ресурсами и функциональными подразделениями к управлению бизнес-процессами, связывающими воедино деятельность всех структур предприятия. В качестве конкретных объективных причин, вызвавших необходимость существенных изменений в производстве и его организации, можно выделить следующие три внутренние во многом взаимосвязанные причины. Рост сложности новых продуктов, причем в такой степени, когда ни отдельный человек, ни даже группа людей не могут знать все технические детали продукта.

Соответственно усложняются управленческие задачи. Неэффективность дальнейшего увеличения числа сотрудников на всех уровнях предприятия для решения усложнившихся управленческих задач.

В зависимости от вида деятельности производство, торговля, финансовые услуги и т. Для перепродавца важным моментом является сервис. Однако для обеих категорий критически важен контроль цен и затрат на всех участках цепочки создания добавочной стоимости потребителю. Так, комплексный анализ существующих бизнес-процессов на предприятии Рис. Первые должны быть устранены, в то время как вторые — сохранены в новой структуре.

Появляются элитные рестораны, демократичные рестораны, ресторан .. Робсон М., Уллах Ф. Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-.

Отрывок из работы Введение В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков [1]. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно- гостиничные услуги. Не разработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. Предмет курсовой работы связан с организацией обслуживания посетителей предприятия общественного питания. Цель данной курсовой работы: При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи, частные материалы и другие материалы о малом бизнесе, основах ресторанной сферы услуг, организации обслуживания конкретного предприятия общественного питания, статистические данные о ресторанных услугах.

Реинжиниринг бизнес процессов

Привлекательность сектора - Разнообразие выбора направления и основной идеи ресторана. Определение проблемных зон во взаимодействии должностных лиц и подразделений ресторана при решении задач; Выделение основных и вспомогательных направлений деятельности с последующей их декомпозицией на бизнес-процессы; Формирование предпосылок для создания прозрачной и упорядоченной системы внутренних регламентирующих документов ресторана. Анализ существующих материалов, регламентирующих деятельность ресторана.

Формирование и согласование перечня организационных документов положений о подразделениях и должностных инструкций , подлежащих разработке. Согласование формата регламентирующих и организационных документов, разрабатываемых в ходе проекта. Разработка детализированного План-графика проекта.

Инжиниринг бизнеса, реинжиниринг бизнеса и усовершенствование бизнеса . Рис. 3 Бизнес-система Ресторан и ее окружение.

В остальном, это те же технологические процессы, предполагающие определённую деятельность преобразования входов в выходы. Предполагается, на вход поступают некоторые ресурсы, а на выходе после преобразования бизнес-процессом получается продукция, представляющая ценность для потребителя. В случае рассматриваемого нами бизнеса это гости, а продукция — в простейшем случае блюда и услуги ресторана. Бизнес-процесс осуществляется под некоторым управлением, может взаимодействовать с другими процессами, имеет владельца, то есть ответственного за правильную и качественную реализацию преобразования входов в выходы.

Бизнес-процессы могут быть сквозными входы из внешней среды и выходы во внешнюю среду и внутренними. В последнем случае входы получаются от других бизнес-процессов внутри предприятия и выходы тоже внутренние. Таковым на предприятиях гостеприимства, например, является производство блюд и услуг. Формализацию и отладку бизнес-процессов часто ещё называют бизнес-моделированием. Оно обязательно должно выполняться перед открытием нового предприятия и в том случае, если с той или иной целью необходима коренная реорганизация его функционирования реинжиниринг или ребрендинг.

В данном случае в качестве цели выступает повышение эффективности управления, особенно управление издержками. Для формализации бизнес-процесса как объекта управления необходимо:

Как правильно использовать реинжиниринг бизнес-процессов

Съедина Подпись Дата И. Фамилия Проверил ассистент каф. Савельев должность Подпись Дата И.

Что такое реинжиниринг и реинжиниринг бизнес-процессов Методы, технология и основные принципы реинжиниринга бизнес-процессов на.

Реинжиниринг бизнес-процессов в ресторане. Сформулируйте основные структурные характеристики для отрасли ресторанно-гостиничного бизнеса. Назовите основные проблемы ресторана, требующие немедленного решения Кейс 3. Назовите основные этапы выделения основных бизнес-процессов ресторана, требующие немедленного решения Кейс 4. Опишите содержание работы по каждому этапу для предприятия — ресторан Кейс 5. Опишите содержание работы по каждому этапу для предприятия - ресторан Кейс 6.

Сделайте выводы по введению процессного управления в ресторане . Описание бизнес процессов в гостинице. Назовите формы обязательных процессов и обязательных элементов виды менеджмента и формы записей для гостиницы. Опишите их в приведенной в примере форме Кейс 2.

РАЗДЕЛ 6. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Так же необходимо рассмотреть некоторые ошибочные мнения на счет реинжиниринга и выявить, какие изменения не являются бизнес-реинжинирингом: Несмотря на важную роль, которую информационные технологии играют в реинжиниринге бизнес-процессов, реинжиниринг нельзя непосредственно отождествлять с автоматизацией бизнес-процессов. Автоматизация бизнес-процессов, используя информационные технологии, автоматизирует существующий процесс со всеми его недостатками и не ставит перед собой основную задачу реинжиниринга - проектирование нового процесса для кардинального повышения его эффективности.

Некоторые пользователи путают реинжиниринг бизнеса с реинжинирингом программного обеспечения, задача которого состоит в переписывании - на основе современных технологий - устаревших информационных систем без изменения самих автоматизируемых процессов. Реинжиниринг не является ни реструктурированием, ни уменьшением размерности.

Эти термины обозначают уменьшение возможностей компании, например снижение производственных мощностей, для соответствия текущим более низким требованиям.

реинжиниринг бизнес процессов контрольно работа. 5 курса На данном этапе в ресторане проводятся работы по разработке и.

Статьи для директора Реинжиниринг бизнес-процессов: С этой целью осуществляется анализ и последующее изменение существующих бизнес-процессов. Для достижения резких улучшений существующих показателей деятельности предприятия реинжиниринг предполагает фундаментальное изменение существующих бизнес-процессов. Поэтому методы реинжиниринга могут быть использованы предприятием в процессе разработки инновационной стратегии развития. Инновационный характер реинжиниринга состоит во внедрении на предприятии принципиально новых бизнес-процессов, ориентированных в первую очередь на создание, освоение и использование технологических инноваций.

Детальная проработка этих процессов обуславливает появление в деятельности предприятий инноваций других типов. Поэтому в рамках анализа методов управления инновационными преобразованиями реинжиниринг можно рассматривать с двух позиций. При этом объектом реинжиниринга является один из ключевых организационных элементов конкурентной стратегии предприятия — технология проектирования и реализации бизнес-процессов. Реинжиниринг как метод управления деятельностью предприятия включает в себя два взаимосвязанных процесса, один из которых направлен на анализ существующей стратегии, а второй — на синтез принципиально новой конкурентной стратегии предприятия.

В менеджменте эти процессы представлены двумя методами: Обратный инжиниринг выполняется с целью подготовки массива исходных данных для создания принципиально новой конкурентной стратегии предприятия, включая формирование новой структуры основных бизнес-процессов предприятия.

Бизнес-процессы в предприятии гостеприимства

Основные направления деятельности компании ООО"Кварта": Анализ факторов, воздействующих на достижение стратегических целей. Реорганизация структуры как важный шаг к совершенствованию деятельности компании дипломная работа, добавлен Маркетинговые исследования бизнес-среды, выбор производственных процессов, расчет оптимальных размеров и организационно-экономическое обоснование создаваемого предприятия, графики обеспечения ресурсами.

Развитие концепции реинжиниринга, триумф и"процессные инновации".

Девять методов реинжиниринга бизнес-процессов Лиза Хершман, Майкл Хаммер Руководство сети ресторанов быстрого питания решило улучшить .

Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами, обспечивающими реализацию процесса. Реинжиниринг — это перестройка перепроектирование деловых процессов для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы. Реинжиниринг бизнеса требует начать заново, начать с нуля. Он означает отказ от многого из накопленного за два столетия опыта промышленного менеджмента, необходимость забыть то, как работа осуществлялась в эпоху массового рынка, и решить, как она теперь должна выполняться наилучшим образом.

В рамках реинжиниринга бизнеса старые названия профессий и старые организационные образования — департаменты, отделения, группы и так далее — утрачивают свое значение. В реинжиниринге важным является то, как мы хотим организовать работу именно сегодня с учетом спроса на сегодняшнем рынке и возможностей сегодняшних технологий.

Инжиниринг и реинжиниринг

Формирование грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Это полносервисный ресторан, главной концепцией которого является сочетание комфорта, стиля и изысканной кухни. В ресторане часто останавливаются известные посетители, и по своему уровню ресторан претендует на заведение -класса. Одновременно ресторан может принять несколько сотен человек для проведения банкетов, фуршетов, свадеб и корпоративных вечеринок.

В меню основная ставка делается на блюда русской кухни для зарубежных гостей и блюда европейской кухни. В ресторане предлагается винная карта с широким ассортиментом алкогольной и слабоалкогольной продукции.

Введение Понятие и основные аспекты реинжиниринга бизнес- процессов предприятия 2. РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ НА ПРИМЕРЕ.

Как правильно использовать реинжиниринг бизнес-процессов Для планового развития предприятия, с целью повышения его эффективности. Для предотвращения краха компании, у которой накопилось много проблем. Опыт показывает, что во втором случае реинжиниринг часто оказывается более действенным. Если же компания работает более-менее успешно, основным препятствием для подобного реформирования является именно консерватизм и нежелание проводить серьёзные изменения. Суть реинжиниринга бизнес-процессов Реинжиниринг бизнес-процессов является настолько всесторонним действием, что он должен происходить на всех уровнях и включает в себя: Изменение рабочих регламентов для сотрудников.

Перестроение протекающих внутри компании процессов. Реформу структуры предприятия или конкретных отделов. Переосмысление целей и миссии компании. Изменение мышления сотрудников и руководства. Автоматизацию через Максимально просто передать суть реинжиниринга можно в виде следующей схемы: Создание новой модели работы идеальной.

ресторан, бар, бизнес

Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов Майк Робсон Филип Уллах Предисловие к русскому изданию Мы предлагаем вашему вниманию книгу ученых-экономистов из Великобритании Майка Робсона и Филипа Уллаха, посвященную анализу новаций, способствующих получению максимального эффекта в процессе создания материальных благ. Это одна из первых книг по реинжинирингу в России и первая переводная книга.

Термины"реинжиниринг" и"бизнес-процессы" уже используются российскими специалистами по информационным системам. Особенно часто они упоминаются в связи с -технологиями.

Это как в ресторане: если клиент не знает, что заказать, опытный миссии и целей фирмы, реинжиниринг бизнес-процессов, описаний рабочих мест.

Отрывок из работы Введение На сегодняшний день проблема организации процессного подхода к управлению предприятиями является весьма актуальной. Большинство предприятий и, в частности, предприятий сферы обслуживания имеют функциональную структуру управления, которая характеризуется большим количеством часто ненужных согласований, ориентацией руководителей на увеличение численности персонала и усложнение организационной структуры, узкой специализацией сотрудников, а также слабым делегированием полномочий и ответственности на рабочих местах.

Это ведет к незаинтересованности подразделений в конечном результате, увеличению длительности выполнения работ и росту непроизводительных расходов предприятия, вследствие чего снижается качество поставляемых предприятием товаров и услуг. В настоящее время существует огромное многообразие предприятий сферы обслуживания. Наряду с предприятиями торговли, игорного бизнеса, химчистками, салонами красоты и др. Этим обуславливается актуальность выбранной темы исследований [1]. С ростом числа потребителей растет и число ресторанных форматов.

Управление и реинжиринг бизнес-процессов с помощью BPMN

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!