Дипломная работа «Инновации в деятельности гостиницы»

Дипломная работа «Инновации в деятельности гостиницы»

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов исследований, а изучение конкурентоспособности в качестве основы принятия решений предприятиями питания представляет собой актуальность исследования. Актуальность темы заключается в том, что с развитием рыночного механизма проблема конкурентоспособности в нашей стране резко обострилась, и ее решение требовало от всех субъектов рынка активного поиска путей и методов повышения конкурентоспособности производимых и потребляемых товаров. В связи с этим в современной экономике главным направлением финансово-экономической и производственно-сбытовой стратегии каждого предприятия становиться повышение конкурентоспособности для закрепления позиций на рынке в целях получения максимальной прибыли. Конкурентоспособность организации — это показатель, который характеризует ее успешность на рынке и дает фирме очень много преимуществ. В настоящее время на рынке ресторанных услуг жесткая конкуренция, и выжить сможет тот ресторан, который обладает отличительными конкурентными преимуществами. В свою очередь конкурентоспособный ресторан стабилен, устойчив, имеет прибыль, и с легкостью участвует в конкурентной борьбе. На рынке ресторанных услуг г.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

В других случаях для оценки места страны применялись более субъективные подходы. Сразу же стоит отметить, что и статистика, и субъективная экспертная оценка могут недостаточно адекватно отражать реальность. К примеру, своей очень высокой ой позицией в рейтинге по уровню здравоохранения и санитарии Украина обязана призовому третьему месту в мире по количеству больничных коек на душу населения, и достаточно престижному му месту по количеству врачей на ту же душу.

С другой стороны ое место в оценке дружелюбия населения к иностранным гостям также не совсем соответствует и общепринятым представлениям об украинском гостеприимстве, и скорее является отражением какого-то негативного опыта экспертов. Безусловно, очень низкое место в оценке общего отношения к иностранным инвесторам не может не огорчить.

Ключевые понятия: конкурентоспособность предприятия гостиничной индустрии, конкурентоспособности и ее повышение на рынке гостиничных услуг. . В настоящее время в гостиничном бизнесе практикуется оказание не предприятия должны предпринимать действенные меры нейтрализации его.

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий гостиницы. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности товаров и услуг, то есть от того, насколько они лучше по сравнению с аналогами - услугами других гостиниц. В чем же сущность этой категории рыночной экономики и почему она при всех стараниях любой гостиницы не может быть жестко гарантирована? Услуга — это некое действие либо комплекс действий, производимый одним лицом для другого, или в его интересах.

Гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности.

Теоретические аспекты организации ресторанного бизнеса. Оценка процессов обслуживания, применяемых на предприятии. 3. Тема 3. Гостиничный продукт как комплекс услуг и фактор конкурентоспособности предприятия РГБ предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее анализа.

Национальный Исследовательский Университет Информационных Технологий Механики и Оптики Санкт-Петербург, Россия 3 В условиях рыночной конкуренции важно знать, насколько предлагаемая услуга соответствует сложившемуся уровню и характеру общественных потребностей. Возможность реализации услуг определяется их конкурентоспособностью. Конкурентоспособность это относительная интегральная характеристика, отражающая отличие услуги от услуг конкурентов и определяющая ее привлекательность в глазах потребителя.

Увеличению конкуренции в сфере ресторанного бизнеса способствуют следующие факторы: В сфере ресторанного бизнеса существуют принципиальные особенности действия конкурентных сил: Потребитель продукции отрасли получает удовлетворение на основе поставки ему продукции, главным образом, в форме услуг. Масштабы ресторанного бизнеса хозяйствующих субъектов не являются определяющими в конкурентной борьбе.

В сфере ресторанного бизнеса преобладают, главным образом, малые и средние формы хозяйствования. Велика роль государственного регулирования отрасли. Государство контролирует санитарно-гигиенические нормы на предприятиях, соблюдение надлежащих требований к закупаемой и производимой предприятием продукции. В завуалированной форме сфера ресторанного бизнеса конкурирует с домохозяйствами [4, с. Изучение конкурентоспособности услуг ресторанного бизнеса должно вестись непрерывно и систематически, в тесной привязке к фазам её 4 жизненного цикла, чтобы своевременно улавливать момент начала снижения показателя конкурентоспособности и принимать соответствующие решения.

Для оценки конкурентоспособности услуг используют различные показатели: Для оценки конкурентоспособности услуг ресторанного бизнеса можно использовать различные методы.

РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАПИТАЛ ТРЕЙД» РЕСТОРАНА «ЛЕГЕНДА»

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

Оценка конкурентоспособности гостиницы «Славянка» после . гостиничного предприятия, выражается в степени ее привлекательности для .. Гостиничный и ресторанный бизнес составляют 1% ВВП России, что говорит .. администрация принимает дополнительные меры по сокращению расходов. В.

Алгоритм для создания бренда ресторана При этом следует отметить, что как у руководителей, так и у рядовых сотрудников могут возникать одни и те же вопросы о брендах, в этой связи необходимо проведение тренингов, разъясняющих основную суть позиционируемого бренда. Поэтому, отвечая на указанные вопросы, следует обращаться как к рациональному, так и к эмоциональному фактору. Все сотрудники должны четко знать ответы на предложенные вопросы табл.

При разработке использовался источник Барлоу Д. Сервис ориентированный на бренд: В рамках проведения практического анализа выявлено, что для того, чтобы любая коммуникация дала соответствующие результаты, а цель любой коммуникации в ресторанном бизнесе увеличение доходности предприятия, необходимо последовательное планирование бренд-коммуникаций ресторана. Именно планирование дает представление о последовательности шагов в формировании и продвижении бренда ресторанного заведения.

К планированию бренд-коммуникации ресторана относится идентификация бренда, которую нужно развивать и закреплять в сознании потребителя. Общая схема работы по формированию и продвижению бренда для предприятия ресторанного бизнеса путем бренд-коммуникации представлена в виде рис. Планирование бренд-коммуникаций ресторана -. Основные направления работы по планированию бренд-коммуникации предприятия ресторанного бизнеса Бренд воспринимается потребителями как важный фактор выбора ресторана и оказывает положительное влияние на конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса:

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Обеспечение конкурентоспособности предприятия общественного питания Котельникова Анжелика Вениаминовна Диссертация - руб. Обеспечение конкурентоспособности предприятия общественного питания: Общественное питание является важным элементом в интегральной оценке социально-экономического развития общества.

Оценка конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. и важно, обновляя гостиницу (то есть, развивая ее), сохранить наиболее в журналах «Ресторанный бизнес», «Парад отелей» и материалы сайтов.

Теоретические аспекты обеспечения конкурентоспособности гостиничного предприятия. Анализ деятельности гостиничного предприятия ООО"Сысола". Разработка мероприятий по обеспечению конкурентоспособности предприятия. Организационно-экономическая характеристика турфирмы"". Особенности маркетинговой деятельности турфирмы. Разработка и экономическое обоснование нового горнолыжного тура. Анализ и оценка конкурентных преимуществ туристической фирмы"Евразия-тур".

Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия. Структура конкурентных преимуществ объектов. Характеристика определяющих факторов, оценка и влияние конкурентоспособности на финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Конкурентные стратегии в туристическом бизнесе. Характеристика деятельности агентства"Планета".

Анализ внешней и внутренней среды турфирмы.

Конкурентоспособность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, оценка и меры по ее повышению

Проблемы обеспечения конкурентоспособности предприятия и мероприятия по её обеспечению. Разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности. Структура конкурентных преимуществ объектов. Характеристика определяющих факторов, оценка и влияние конкурентоспособности на финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Методы оценки конкурентоспособности организации.

Понятие конкурентного преимущества предприятий гостиничного типа.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли . Ее оценка необходима как самой организации для разработки . Современный отечественный гостинично-ресторанный бизнес до сих Ни конкурентная борьба, ни меры правительства, редкие и непоследовательные, так и не смогли.

В свою очередь, конкурентоспособность товара связана с действием нескольких факторов, среди которых можно выделить два основных - уровень цены и качество продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место В свою очередь, конкурентоспособность товара связана с действием нескольких факторов, среди которых можно выделить два основных - уровень цены и качество продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место. Автором было выявлено множество трактовок конкуренции, которые были распределены на идеологические группы.

Описаны существующие рынки по степени конкурентной борьбы и основные виды конкуренции. А конкурентоспособность в своих трех категориях можно сравнить с плодоносящим деревом. Резниченко В статье представлены систематизированные результаты оценки конкурентоспособности маркировки кофе натурального жареного в зернах, реализуемого в Центральном универмаге города Кемерово, по единичным и комплексным критериям, по экономическому показателю.

Оценена известность торговых марок, определен уровень и установлен класс конкурентоспособности маркировки образцов кофе натурального жареного в зернах. Выявлена конкурентоспособная маркировка товара Выявлена конкурентоспособная маркировка товара. Выявлены особенности и определены показатели, характеризующие конкурентный потенциал птицеводческих предприятий.

8. Факторы конкурентоспособности компании

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!