ценообразование в ресторане курсовая работа

ценообразование в ресторане курсовая работа

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Транскрипт 1 Для разработки соответствующей ценовой стратегии предприятие должно четко определить цели ценообразования. Они вытекают из анализа мар Технология и методы планирования цен. Оценка ценовой политики предприятия на примере ТОО сен Политика цен предприятия является основой для разработки его стратегии ценообразования. Ценовые стратегии являются частью апр Большинство мелких и средних предприятий не обладает. Актуальность проблем разработки ценовой стратегии в деятельности предприятий. Выбор стратегии ценообразования, подхода к определению цены окт стратегия ценообразования, ориентированная на конкурентную ситуацию. Разработка ценовой политики и стратегии предприятия Разработка стратегии ценообразования на предприятии кб. Разработка ценовой стратегии предприятия 59 кб Разработка ценовой политики и стратегии предприятия. Разработка стратегии ценообразования на предприятии Скачать курсовая работа Бесплатно окт Именно поэтому разработке ценовой стратегии и цен уделяется максимум внимания со стороны руководства каждого предприятия, Разработка стратегии ценообразования для новых товаров и услуг- Защищена в Анализ механизма ценообразования на предприятии Разработка стратегии ценообразования.

Маркетинговая деятельность ресторана — реферат

Бизнес-план предприятия общественного питания Реферат: Экономика предприятия Экономический анализ общественного питания - Автор24 Сохраненная копия Рейтинг: Ценообразование в учреждениях общественного Сохраненная копия питания, Курсовая работа Категория: Воспроизводство кадров для предприятий общественного питания Тип работы: Заработная плата — рыночная цена труда на примере предприятия общественного питания Выполнил: Методические указания по выполнению курсовой работы Курсовая работа на тему:

Оригинальная работа:"Курсовая:"Ценообразование в России"". Содержание Введение 1.Теоретические основы ценообразования Понятие и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита.

Теоретические аспекты ценообразования на предприятиях питания 5 1. Методы установления цен на предприятиях общественного питания 10 2. Ценовая политика предприятия 16 2. Обоснование и выбор рационального метода ценообразования на предприятии 22 3. Оценка экономической эффективности ценовой политики и пути ее совершенствования 28 Заключение 33 Приложения 37 Ведение Установление определенной цены на товар или услугу служит для последующей их продажи и получения прибыли.

2 Ценообразование в ресторанном бизнесе 9 3 Задача 13 международной практики проведения оценки чистых активов банка - реферат - БГУ ().

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест. Располагается в центре города или городской черте.

Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше. Рассчитана на прием бизнесменов, туристовиндивидуалов, участников конгрессов, конференций и т. Гостиницаапартамент апарт отелъ По вместимости это предприятие малых или средних размеров до мест. Характерна для крупного города с непостоянным населением. Представляет квартирный тип номеров, используемых в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания.

Раздел четыре. Особенности отраслевого ценообразования

Цена оригинала рублей. Оформлен в программе . Уровень ресторанов повышается а следовательно повышаются и требования людей которые все чаще питаются вне дома.

Название: Концепция развития ресторанного бизнеса. Раздел: Рефераты по маркетингу. Тип: дипломная работа Добавлен

Цена как инструмент маркетинга для любой компании 1. Цены на туристские услуги 2. Цены на услуги в гостиничном бизнесе Глава4. Цены на услуги в ресторанном бизнесе Заключение Приложение1 Введение Какустанавливают цены? Исторически сложилось, что цены устанавливали покупатели ипродавцы в ходе переговоров друг с другом. Продавцы обычно запрашивали ценувыше той, что надеялись получить, а покупатели — ниже той, что рассчитывализаплатить. Поторговавшись, они, в конце концов, сходились на взаимоприемлемойцене.

Установлениеединой цены для всех покупателей — идея сравнительно новая. Распространение онаполучила только с возникновением в конце в.

1.3. Процесс ценообразования на предприятиях общественного питания

Трансфертная цена Мировая цена По сферам товарного обращения различают оптовые цены покупки и продажи. Оптовыми называют цены, по которым продукция реализуется крупными партиями, в условиях так называемой оптовой торговли. Система оптовых цен применяется в торгово-сбытовых операциях между предприятиями, а также при реализации продукции через специализированные магазины и сбытовые конторы оптовой торговли, на товарных биржах и в любых других торговых организациях, продающие товары оптом, в значительном количестве.

Обычно по оптовым ценам предприятия-производители реализуют продукцию либо друг другу, либо торговым посредникам. Чаще всего необходимость в оптовой продаже возникает, когда производство продукции локализовано в ограниченном количестве пунктов, а сфера потребления имеет обширный радиус. Розничными принято называть цены, по которым товары продаются в так называемой розничной торговой сети, то есть в условиях их продаже индивидуальным покупателям, при относительно небольшом объёме каждой продажи.

Применительно к сфере ресторанного бизнеса маркетинговая стратегия может маркетинговой стратегии ресторана выступает ценообразование.

Ценовая политика в ресторанном бизнесе Важно не путать такие понятия, как централизованное ценообразование и единая ценовая политика. Ценовая политика заключается в том, чтобы устанавливать на товары такие цены, так варьировать ими, в зависимости от ситуации на рынке, чтобы овладеть его максимально возможной долей, добиться запланированного объема прибыли и успешно решать все стратегические и тактические задачи.

Сегодня во многих российских городах существуют сетевые структуры, включающие предприятия общепита с совершенно разными концепциями, ассортиментом блюд и ценами. То есть вариантов ценовой политики в одной сети может быть сколько угодно много. На выбор ценовой политики конкретного заведения оказывают влияние выбранная концепция, себестоимость блюд, специфика цен в данном регионе, уровень цен конкурентов, место расположения ресторана, специфика его клиентуры и др.

Самая простая схема ценообразования используется в тех случаях, когда сеть состоит из ресторанов одной концепции и соответственно везде стремится поддерживать примерно одинаковые цены. С другой стороны, не секрет, что не только разные страны и регионы, но даже различные районы крупного мегаполиса могут иметь ярко выраженную специфику, проявляющуюся в разных привычках потребителей, уровне их платежеспособности и т.

Ресторан, позиционирующийся в Москве в демократичном сегменте, в некоторых регионах России может попасть в разряд элитных. Естественно, будут отличаться и цены в ресторане, расположенном в центре города, и на его окраине. Поэтому ценовая политика, проводимая головным офисом, должна оставаться достаточно гибкой и разрабатываться с учетом особенностей конкретного ресторана. Допустим, два ресторана одной сети, работающие в одном сегменте, находятся на разных окраинах одного города: Очевидно, что цены в этих двух заведениях будут различными.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Рассмотрение видов идентификации услуг общественного питания: Методы оценки качества обслуживания потребителей в ресторанах, барах и правила оказания этих услуг. Маруямы в стиле диснеевских мультфильмов. Уникальность в элементах интерьера и декорациях ресторанных залов. Тематическое меню и специфика костюмов работников. Методы обоснования цены в маркетинге, как оптимальной равновесной рыночной характеристики, анализ затрат.

Скачать пример готовой курсовой работы по теме: Цена и ценообразование / Курсовая работа: № / Предмет: Ценообразование.

Неизменны Увеличиваются Постоянные издержки - это затраты, которые остаются неизменными независимо от объемов производства и реализации аренда, проценты за кредит и т. Переменные издержки - это затраты, величина которых напрямую связана с объемом производства расходные материалы и т. Следует отметить, что во многих стоматологических фирмах врачи"сидят на проценте", то есть получают не фиксированную зарплату, а установленный процент от своей выручки. Поэтому зарплата врача в этом случае фактически!

Суммируя все постоянные и все переменные издержки включая расклассифицированные смешанные издержки , получаем полные валовые издержки. Прибыль Изменение цены влияет на общую выручку доход от реализации продукции. Причем, если в случае эластичного спроса при увеличении цены общая выручка растет так как прирост продаж оказывается бо-лее, чем достаточным для компенсации потерь от снижения цены , а при уменьшении цены - падает , то в случае неэластичного спроса наблюдается прямо противоположная картина.

Если же коэффициент эластичности равен единице, то общая выручка остается постоянной при изменении цены в любую сторону. Прибыль стоматологической фирмы, как и любой другой, равна выручке от реализации минус полные издержки продукции. Следует отметить, что повышения уровня прибыльности можно достигнуть не только за счет повышения рентабельности отдельных видов продукции в данном случае - отдельных видов лечебных работ , но и за счет ускорения оборачиваемости средств, которое, в частности, напрямую связано с количеством посещений лечений пациентов.

В конечном счете эффективность деятельности стоматологической фирмы зависит от цен на услуги, средней себестоимости услуг, объема реализации услуг, фондоемкости и оборачиваемости текущих активов.

Маркетинговая стратегия ресторана

Приложения Обзор источников по теме"Ценообразование в гостиничном бизнесе" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Ценообразование в гостиничном бизнесе" рассматривает в книге" Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе", изданной в году и содержащей стр.

Показана роль персонала в предложении и продвижении услуг при ориентации на клиента.

Тенденции развития ресторанного бизнеса за рубежом и в России . В диссертации на базе анализа специфики услуг ресторанного бизнеса, .. Чубанов Т.Н. Стратегия ценообразования в маркетинговой политике предприятия.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? В соответствии с п. Цена гостиничного места зависит от разряда гостиницы, категории номера, качества услуги, скидок или надбавок за определенные услуги. При предоставлении гостиничных услуг цены должны быть определены одинаковыми для всех потребителей, в том числе для юридических лиц.

Изменение цен возможно только в случае, если условия предоставления услуг отличаются от условий, предусмотренных публичным договором. Однако все это не лишает гостиницу возможности применять скидки, установленные ею самостоятельно. Но эти скидки при выполнении условий их предоставления должны предоставляться всем потребителям.

Ценообразование в ресторанном бизнесе

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1.

Исследование зависимости ресторанных цен от себестоимости блюд и их конкурентоспособности. Маркетинг посмотреть текст работы" Ценообразование в ресторанном бизнесе" реферат, добавлен .

В ресторанный бизнес приходит крупный капитал, который стремится получить постоянно растущий источник финансовых поступлений. Термины и определения", утвержденного приказом Росстандарта от С ценами и их изменением связаны структура и объемы потребления благ и услуг, расходы, уровень жизни, прожиточный минимум, потребительский бюджет семьи.

Функция цены — это совокупность общих свойств, которые объективно присущи цене как экономической категории. Принято выделять пять основных функций цены. Учётно-измерительная функция определяет сущность цены как денежного выражения стоимости товара. Цена в данном случае выступает тем инструментом, который позволяет организовать стоимостной учёт любых хозяйственно-экономических процессов, как на отдельном предприятии, таки в целом в экономической системе.

Таким образом цена позволяет сопоставить или соизмерить затраты и результаты предпринимательской деятельности любого хозяйствующего субъекта. Стимулирующая функция проявляется в воздействии цены на производство и потребление товаров. Так, цена стимулирует производителя через уровень заключённой в ней прибыли, а именно высокий уровень прибыли ведёт к росту объёмов производства товаров. Соотношение цены и потребительских свойств товара стимулирует изменение объёмов потребления.

Она либо завышена, либо занижена, как под воздействием совокупности рыночных факторов объективно , таки осознанно состороны конкретных субъектов рынка например, государства. Разность между действующей ценой и объективной стоимостью товара может быть направлена на решение каких-либо проблем.

Закажите курсовые и дипломные работы в Минске

По уровню цен, оформления и качеству обслуживания они дистанцируются от остальной сети и служат преимущественно представительским, или имиджевым задачам. В ресторанном бизнесе подобные заведения обычно также выделяются в некий новый псевдо-формат. Более сложная система ценообразования используется в сети, включающей рестораны различных форматов. Однако и здесь возможна определенная унификация. С точки зрения общей дисконтной политики это очень удобно, поскольку можно сделать общую программу лояльности для всей сети.

Ценообразование: Процесс образования, формирования цен на товары и услуги, характеризуемый, прежде всего методами, способами установления .

Планирование цена политика питание ресторан Опираясь на таблицу можно сделать вывод, что валовый доход ресторана уменьшился, но при этом увеличился валовый доход, а это значит, что прибыль ресторана выросла, и гостей стало ходить больше. Мероприятия для увеличения выручки: Вовремя обновляемые цены в меню, так цены у поставщиков растут, а цена в меню не поднимается. На определенных условиях гостям выдаются клубные карты ресторана, дающие право на скидку.

Это увеличило бы количество посещений гостей, владеющих этими картами, что привело бы к увеличению выручки. В каждом хорошем ресторане гостям подается комплимент от шеф-повара, но это в том случае, если гость уже заказал что-то по меню, но можно как комплимент подавать воду, пока гость смотрит меню. Он почувствует заботу о нем и вернется еще раз.

Минимальная наценка на вина. А гости, которые пили дорогое вино, но больше одной бутылки не могли позволить себе заказать, сейчас смогут это сделать, соответственно ресторан при этом ничего не теряет. А скидку на по дисконтным картам на вино не распространять. С минимальной надбавкой она будет стоить руб. Почти в два раза меньше.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!